Истинная француженка: Марион Котийяр

2016-12-26 16:38:08

 

«Истинная француженка» - именно так один из зарубежных глянцевых журналов назвал актрису Марион Котийяр. И подобная характеристика прозвучала не только в адрес национальности актрисы. Ее французский шарм, обаяние, утонченные манеры, харизма – Марион Котийяр просто покорила публику своим природным очарованием и талантом. Она – первая из современных актрис, которая получила «Оскар», сыграв роль на французском языке. До нее подобным успехом могла похвалиться только Софи Лорен.

Карьера

Марион Котийяр – французская актриса, которая стала знаменитой благодаря роли легендарной Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете». Еще с детства Марион точно знала, какую профессию выберет. Ее папа - талантливый мим-актер, режиссер, основатель театральной труппы, преподаватель актерского мастерства. Мама – профессиональная актриса. Именно от родителей Марион переняла любовь к искусству и кинематографу. Чувствуя поддержку семьи, она решила попробовать себя в на съемочной площадке. В 1994 году актриса дебютировала во французской мелодраме «История про мальчика, который хотел бы кого-нибудь поцеловать». А спустя четыре года Марион уже снимается в высокобюджетной картине  известного Люка Бессона. Роль Лили Бертино в фильме «Такси» по-настоящему приносит славу актрисе.

Эталон красоты

После нескольких ролей в фильмах Марион Котийяр стали замечать не только известные режиссеры, ее персоной стали интересоваться стилисты и дизайнеры. После выхода очередного фильма актрису пригласили стать лицом коллекции модного дома «Диор». Фотосессия с ее участием стала настоящей сенсацией – нежный, но в то же время яркий образ актрисы, не просто украсил витрины дизайнерских магазинов, он позволил по-новому взглянуть на внешность Марион.

Как говорит сама актриса, она не подвержена необдуманным покупкам и резкой смене имиджа. Ее редко можно увидеть в пестрых или откровенных нарядах, с вызывающим макияжем и безумной прической. Главное – это естественность. Именно любовь ко всему натуральному и врожденная обаятельность позволили ей быть неотразимой в роли Эдит Пиаф. Актерский образ требовал, чтобы актриса обрезала волоса и полностью сбрила брови, однако, и это не помешало Марион Котийяр выглядеть женственно.

Рост по карьерной лестнице позволил актрисе покорить Голливуд, сняться в фильмах у именитых режиссеров и стать лицом рекламных кампаний у известных дизайнерских брендов. Звание «Абсолютный эталон классической французской красоты» стало для актрисы одним из определяющих.

Стиль

«Суть в простоте» - ключ всех модных нарядов актрисы. Какая бы ни была цена платья и какое бы брендовое имя ему не принадлежало, главное – это его обладательница. Даже самый банальный костюм или сарафан может смотреться эксклюзивно, если его правильно "преподнести". И помогают ей в этом ювелирные украшения. Среди драгоценностей Марион предпочитает серьги, обильно украшенные камнями. Это идеальный вариант, к которому не требуются дополнительные элементы. Бусы, браслеты и кольца - допустимы, но только в особых случаях и при определенном настроении.

В повседневной жизни актриса выбирает стильную, но очень простую по своему крою одежду: достаточно часто папарацци удается запечатлеть звезду в джинсах и несуразной футболке с ненавязчивым принтом. Единственное, к чему актриса испытывает слабость, это обувь. Даже выходя на прогулку, она выбирает высокий каблук или платформу. Именно так Марион заботится о своей осанке.